Previous Entry Share
25 июня - Купала в земле Самарской!
логотип, Этно Самара
ethnosamara


Родичи да сородичи! Народ честной! Праздный да деловой!
Радуйся!!!
Купала весёлая да разудалистая идёт!
Жизни радуйся! Девушки - красой да рукоделием своим блещите! Парни - Ярь славьте через удаль молодецкую да силу богатырскую!

КЛУБ ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ "РАДОГОСТ" и Культурно-исследовательский центр "СветлояР" приглашают всех отпраздновать Купалу на земле Самарской!

Купала суть праздник, проводимый в день летнего солнцестояния, когда наступает самый длинный день и самая короткая ночь в году. С этого дня Коло поворачивается на Зиму.

В Купальскую Ночь проходит Праздник Любви. Это время испытания на прочность и поиска «любовных уз». Существует весьма популярное представление «о блуде» в Купальскую Ночь... Там, где соблюдается надлежащая Обрядовость, такого не случается, так как Купала - это Праздник Верности и Искренней Любви. Исключением могут быть лица, одержимые блудливостью по жизни.

Всю Купальскую Ночь пары проходят испытания на прочность уз и готовятся к Венчанию. Одновременно проводится и ритуальное венчание травяного Чучелка с Берёзкой, как своего рода подготовка к тому, что предстоит на Рассвете. В этот символический ритуал входит не только венчание, но и предание Чучелка богу Огня Яриле, а Берёзки - богине Воды Ладе, как символа того, что они «жили счастливо и умерли в один день». Все остальные участники Праздника Купалы, чьи чувства не требуют испытания либо ещё не возникли, веселятся на испытаниях других.

Купальская Ночь - это время накануне Встречи Богов. С восходом Солнца происходит встреча бога Солнца Ярилы - с богиней Рассвета Зарёй. Именно на восходе Солнца благословляются брачные узы самими богами - Ярилой и Зарёй.

Место проведения;
- живописнейшие поляны на берегу реки Кинель.
- или иной берег одного из водоемов рек/озер.
(Место сейчас уточняется....)

Тел: 89171402041 Дмитрий Самаркин
Начало: 25 июня в 16:00
Окончание: 26 июня в 14:00

?

Log in